lantidoping-del-coni-jpg

DOPING, SOSPESO IL CAMPIONE DEL MONDO MASTER

Il sito dell’Unione Ciclistica Internazionale riporta la sospensione in via cautelare di Luca Fioretti. Il corridore è stato trovato positivo agli steroidi anabolizzanti in seguito al controllo effettuato al termine del mondiale Gran Fondo che si è svolto a Poznan, in Polonia, lo scorso primo settembre. In quella circostanza, Fioretti si è imposto nella categoria 35-39, vincendo la maglia di campione del mondo.

Il ciclista ha anche un passato da professionista, in quanto ha corso nel 2011 con la squadra Ora Hotels. Dopo aver vinto il mondiale dei cicloamatori, Fioretti è stato ingaggiato da un’altra squadra di categoria Continental, la formazione rumena del Team Novak. Con questa squadra, l’italiano ha preso parte al Giro di Romania, chiudendo in 37/a posizione in classifica generale.

Ricordiamo, chiaramente, che quella di Fioretti è una sospensione cautelare. Solo in seguito al processo sportivo si saprà se il corridore sarà squalificato o riammesso a gareggiare.