Settimana Internazionale Coppi e Bartali 2019 - 34th Edition - 5th stage Fiorano Modenese - Sassuolo 153 km - 31/03/2019 - Lucas Hamilton (AUS - Mitchelton - Scott) - photo Dario Belingheri/BettiniPhoto©2019

LUCAS HAMILTON VINCE LA COPPI E BARTALI. ULTIMA TAPPA A FINETTO

Lucas Hamilton vince la Settimana Internazionale Coppi e Bartali 2019. La Mitchelton Scott, formazione del giovane australiano, ha saputo controllare fin dalle prime battute la corsa a tappe organizzata dal G.S. Emilia. A imporsi invece nella quinta e ultima frazione, con arrivo a Sassuolo, è stato Mauro Finetto. Il corridore veneto, con un azione da finesseur, ha attaccato a pochi chilometri dal traguardo e ha conquistato il suo primo successo in Italia. Alle sue spalle giungono Davide Gabburo e Daniel Howson.

La quinta tappa – Ultima frazione della Coppi e Bartali che ricalca il percorso proposto nel 2017. Due anni ad imporsi fu Lilian Calmejane. Le prime fasi di corsa sono state caratterizzata da una fuga iniziata dopo una ventina di chilometri dal via ufficiale. A comporre la testa della corsa in sette uomini: Alex Howes (EF Education First), Enrico Barbin (Bardiani – Csf), Francesco Gavazzi (Androni Giocattoli), Giovanni Visconti (Neri Selle Italia Ktm), Oscar Quiroz Ayala (Coldeportes), Michel Piccot (Biesse Carrera) e Alessandro Covi (Colpack). Per loro massimo vantaggio di poco superiore ai 3 minuti. Il gruppo, sempre guidato dalla Mitchelton Scott gestisce il distacco. Durante il penultimo giro Barbin, Visconti e Quiroz prendono un piccolo margine sui compagni di avventura. Il gruppo però continua la sua forte rimonta e a 13 km dal traguardo la fuga, che ha caratterizzato la giornata, viene annullata. Sull’ultima asperità, con poca fortuna, prima Rubén Fernandez (Movistar) e poi Edoardo Zardini (Neri Sottoli) provano a forzare il ritmo. Nel finale allungo deciso di Mauro Finetto. Il gruppo non riesce a chiudere e il corridore veneto, in corsa con la maglia della nazionale, riesce a tagliare per primo la linea del traguardo.

ORDINE D’ARRIVO TAPPA:

1° Mauro Finetto (Italia)
2° Davide Gabburo (Neri Selle Italia Ktm) a 3″
3° Damien Howson (Mitchelton Scott)
4° Alexander Kamp (Riwal Readynez Cycling Team)
5° Simone Velasco (Neri Selle Italia Ktm)
6° Matteo Montaguti (Androni Giocattoli Sidermec)
7° Lucas Hamilton (Mitchelton Scott)
8° Johnatan Canaveral (Coldeportes Bicicletas Strongman)
9° Eliot Lietaer (Wallonie Bruxelles)
10° Miguel E. Florez (Androni Giocattoli Sidermec)

Classifica generale – Non cambia nulla nella generale dopo l’ultima tappa. Podio finale a completo appannaggio della Mitchelton Scott che conquista la vittoria con Lucas Hamilton, i restanti gradini vanno ai compagni di squadra Damien Howson e Nicholas Schultz.