campionati-nazionali-2016-jpg
CAMPIONATI NAZIONALI 2016

Inizia alla grande il 2016 di Jack Bobridge

Il neoacquisto della Trek – Segafredo conquista il Campionato Nazionale australiano in linea a Ballarat, portando a compimento una fuga solitaria iniziata circa a metà percorso. Una vera e propria impresa quella realizzata dal 26enne, al secondo titolo nazionale, che beffa il gruppo reo di aver capito troppo tardi la pericolosità della sua azione. Piazza d’onore per Cameron Meyer (Dimension Data) che taglia il traguardo dopo 2’52”, mentre al terzo posto chiude un sorprendente Patrick Lane (Avanti IsoWhey Sports), autore di una prova maiuscola.

Sulla salita del Mt Buninyong, nel primo dei diciotto giri in programma, una ventina di atleti ha preso del margine rispetto al gruppo principale guidato dalla BMC e dalla Orica GreenEDGE. All’interno di questo plotoncino i più attivi risultano essere Jack Bobridge (Trek-Segafredo) e Bernard Sulzberger (Drapac) che, a poco più della metà di gara staccano tutti. A nove giri dalla fine Sulzberger non riesce più a seguire il forte cronoman che decide di proseguire in solitaria con un vantaggio consistente pari a circa otto minuti e mezzo. Quando Rohan Dennis (BMC Racing) e Cameron Meyer (Dimenson Data) rompono gli indugi, risulta essere troppo tardi perché Bobridge riesce a portare al termine una fantastica impresa.

9             Patrick SHAW     AUS                     30          +4:56

10          Matthew CLARK               AUS                     25          +4:56