catalogna-12-jpg

CATALOGNA

Grande affermazione per  Davide Cimolai (FDJ) che battezza la prima tappa della Volta Catalunya battendo allo sprint  Nacer Bouhanni (Cofidis, Solutions Crédits) e  Kristian Sbaragli (Dimension Data). La vittoria dell’italiano è la prima con le nuove insegne della FDJ e gli regala anche la testa della classifica provvisoria.

In top 10 anche  Enrico Gasparotto (Bahrain Merida Pro Cycling Team) che si piazza proprio in decima piazza.

Diversi attacchi lungo il percorso caratterizzato da numerose salite: si segnalano i tentativi con  Antonio Nibali (Bahrain Merida Pro Cycling Team),  Axel Domont (AG2R) e  Jetse Bol (Manzana Postobon). Ai meno 25 il gruppo però si ricompatta prima delle azioni di  Cyril Gautier (AG2R) e  Peter Kennaugh (Team Sky). Niente da fare però; il gruppo si prepara e ricuce nel finale. Allo sprint  Davide Cimolai (FDJ) brucia al fotofinish il più quotato  Nacer Bouhanni (Cofidis, Solutions Crédits) portandosi a casa un allora che nel WorldTour mancava provo dal Catalunya 2016.