Cronometro Juniores femminile - Knokke Heist - Bruges 23,3 km - 21/09/2021 - Alena Ivanchenko (Federazione Russa) - foto Luca Bettini/BettiniPhoto©2021

MONDIALI 2021: LA RUSSA IVANCHENKO DOMINA LA CRONO JUNIOR FEMMINILE

La russa Alena Ivanchenko trionfa nella cronometro junior femminile ai Mondiali di ciclismo. Una prestazione sontuosa quella della 17enne russa che ha gestito per gran parte dei 19,3 chilometri della prova contro il tempo da da Knokke-Heist a Bruges.

Women Junior Time Trial – Knokke Heist – Bruges 23,3 km – 21/09/2021 – Alena Ivanchenko (Federazione Russa) – Zoe Backstedt (Gran Bretagna) – Antonia Niedermaier (Germania) – foto Luca Bettini

Ivanchenko ha tagliato il traguardo in 25’05”49 un tempo praticamente inavvicinabile per tutte le altre. Alle sue spalle la britannica Zoe Backstedt con 10” di ritardo. La neo campionessa del mondo a cronometro della categoria junior femminile nella seconda parte della gara ha alzato ancora di più il ritmo incrementando sensibilmente il distacco dalla 16enne figlia d’arte che al primo rilevamento era di soli 2”.

A chiudere il podio la tedesca Antonia Niedermaier che ha chiuso la sua gara a 25” dalla vincitrice. Molto lontane le due italiane. Carlotta Cipressi ha tagliato il traguardo con 3’23” di distacco dalla russa in 29ma posizione. Francesca Barale si è dovuta accontentare del 43° posto a 3’53”.

a cura del nostro partner OA Sport – www.oasport.it Copyright© InBici Magazine ©Riproduzione Riservata