Richard Carapaz (ECU - INEOS Grenadiers) - foto Ivan Benedetto/SprintCyclingAgency©2022

CAMPIONATI NAZIONALI: RICHARD CARAPAZ CONQUISTA IL TITOLO EQUADORIANO DELLA CRONOMETRO

Richard Carapaz ha vinto il Campionato Nazionale a cronometro. L’ecuadoriano si è imposto nella prova contro il tempo andata in scena a Ciudad Mitad del Mundo, completando i 38,2 km con il tempo complessivo di 47’21”. Tutto estremamente facile per il sudamericano, che è guarito dal Covid-19 (era risultato positivo la scorsa settimana, venendo costretto a ritirarsi dal Tour de la Provence).

Il Campione Olimpico di Tokyo 2020 (nella prova in linea) ha rifilato un distacco di 2’04” a Jorge Montenegro (vincitore lo scorso anno) e di 3’21” a Alexis Benjamin Quinteros. Si tratta della prima vittoria stagionale per il 28enne della Ineos Grenadiers.

Il vincitore del Giro d’Italia 2019, che ha fatto il suo esordio stagionale all’Etoile de Besseges, non festeggiava dallo scorso 24 luglio, quando si impose ai Giochi dopo aver conquistato il terzo posto nella classifica generale al Tour de France. Si tratta della sua tredicesima affermazione da professionista, la prima ottenuta sul suolo nazionale.

A cura della redazione di Inbici Magazine e OA Sport partner– Copyright© InBici Magazine ©Riproduzione Riservata