Stefan Kung (SUI - Groupama - FDJ) - photo Luca Bettini/SprintCyclingAgency©2022

CRONO DELLE NAZIONI: STEFAN KÜNG CONCEDE IL BIS. MATTEO SOBRERO 3°

Stefan Küng ha vinto la Cronometro delle Nazioni, tradizionale appuntamento di fine stagione andato in scena a Les Herbiers (Francia). Il vicecampione del mondo e d’Europa ha completato i 45,43 km di un percorso pianeggiante con il tempo di 53:29, conquistando la 25ma vittoria in carriera e difendendo il titolo conquistato lo scorso anno.

Il 28enne svizzero, alfiere della Groupama-FDJ, ha regolato per due secondi il norvegese Tobias Foss (Jumbo-Visma). Il nostro Matteo Sobrero (Team BikeExchange-Jayco) ha completato il podio, accusando un ritardo di undici secondi dal vincitore. Buon risultato per il 25enne piemontese, che quest’anno ha vinto l’ultima prova contro il tempo al Giro d’Italia.

In gara anche Edoardo Affini e Alberto Bettiol, che hanno concluso rispettivamente al 13mo e al 14mo posto con un ritardo di 2’11” e 2’49”. Tra le donne ha trionfato l’olandese Ellen van Dijk con addirittura 1’06” di vantaggio sull’ucraina Valeriya Kononenko e 1’18” sulla statunitense Amber Neben, mentre Vittoria Bussi ha concluso al 12mo posto.

A cura della redazione di Inbici Magazine e OA Sport partner– Copyright© InBici Magazine ©Riproduzione Riservata