dumoulin-strepitoso-jpg
DUMOULIN STREPITOSO

DUMOULIN STREPITOSO, SUO IL GIRO D’ITALIA NUMERO 100

L’olandese del Team Sunweb vince il Giro d’Italia! Dietro di lui il colombiano  Nairo Quintana (Movistar Team) a soli 31″ e il nostro  Vincenzo Nibali (Bahrain Merida Pro Cycling Team) a 40″, entrambi autori di un’ottima crono ma nulla hanno potuto contro l’olandese. Si aggiudica la tappa  Jos Van Emden (Team LottoNL – Jumbo) a coronamento di una giornata a tinte olandesi.

Tom Dumoulin (NED – Team Sunweb) – foto Roberto Bettini/BettiniPhoto

Tom Dumoulin (Team Sunweb) corona il sogno Rosa e con una prestazione che non ha tradito le attese si aggiudica la prestigiosa edizione 100 del Giro d’Italia. Non sono state sufficienti le buone prestazioni di  Nairo Quintana (Movistar Team) e  Vincenzo Nibali (Bahrain Merida Pro Cycling Team) per regalare un ultimo colpo ad effetto: il colombiano al traguardo paga soltanto 31″ nella generale, solo 9 di più per il siciliano. Scivola dal podio  Thibaut Pinot (FDJ), che chiude al quarto posto dopo una cronometro non all’altezza degli altri contendenti alla Rosa. Chiude la top 5 della generale  Ilnur Zakarin (Team Katusha – Alpecin).

Il trionfo olandese è completato dalla vittoria di tappa di  Jos Van Emden (Team LottoNL – Jumbo), che si regala una grande vittoria nello scenario di Piazza del Duomo, davanti allo stesso Dumoulin. Prestazione sopra le righe di  Manuel Quinziato (BMC Racing Team), terzo al traguardo in maglia tricolore di campione nazionale. Hanno chiuso la top 5  Vasil Kiryienka (Team Sky) e  Joey Rosskopf (BMC Racing Team).

Per la maglia bianca, come da pronostico  Bob Jungels (Quick-Step Floors), ottavo al traguardo, si riprende il primato su  Adam Yates (ORICA-Scott), conquistando per la seconda annata consecutiva la classifica di miglior giovani.