HOTEL ON BIKE TOP BANNER
giro-34-jpg
GIRO 34

GIRO

Primoz Roglic (Team LottoNL – Jumbo) ha vinto la nona tappa del Giro d’Italia 2016, la crono del Chianti, riprendendosi ciò che il destino gli aveva tolto ad Appeldoorn per un solo secondo.

Tra i big è sostanziale pareggio con  Mikel Landa (Team Sky) autore di una prova oltre ogni aspettativa: lo spagnolo perde solo 4 secondi da  Vincenzo Nibali (Astana Pro Team) e guadagna addirittura 7 secondi su  Alejandro Valverde (Movistar Team).

Thrilling maglia rosa:  Gianluca Brambilla (Etixx – Quickstep) si difende alla grandissima, fa meglio dei big, e si salva per un solo secondo da un grandissimo  Bob Jungels (Etixx – Quickstep).

Meteo che ha condizionato pesantemente le prove degli ultimi 30 atleti. La pioggia ha rallentato in modo significativo la corsa dei big, soprattutto nel tortuoso percorso tra le vigne del rosso più famoso al mondo. Per  Primoz Roglic (Team LottoNL – Jumbo) una prova solida: ha battuto di 10 secondi  Matthias Brandle (IAM Cycling) e di 17  Vegard Stake Laengen (IAM Cycling), con lui sul podio.

Da segnalare la prova disastrosa di  Ilnur Zakarin (Team Katusha): in maglia rosa virtuale al primo intermedio e incappato in due cadute e in un cambio bici negli ultimi 20 chilometri. Per il russo uno stop che lo fa sprofondare in classifica.