giro-del-lussemburgo-jpg

GIRO DEL LUSSEMBURGO

Vittoria nell’ultima tappa e classifica generale finale: fa en plein Greg Van Avermaet al Giro del Lussemburgo 2017.

Il belga della Bmc Racing Team festeggia sulle strade della capitale del piccolo Stato del Benelux e conquista l’ennesimo successo di questa fantastica stagione.

Allo Skoda Tour va in scena l’ultima tappa, la Mersch › Luxembourg, di 174.6 km: nel finale c’è la quadrupla scalata al Pabeierberg, strappo di 1^ categoria lungo duemila metri, con una pendenza media del 9.05% che può risultare determinante ai fini del risultato finale.

Ad animare la giornata è un quartetto di attaccanti: si tratta del danese Kasper Asgreen (Team Veloconcept), del tedesco Christopher Hatz (Team Lotto-Kern Haus), del lussemburghese Gaëtan Pons (Leopard Pro Cycling) e del belga Antoine Warnier (WB Veranclassic Aquality Protect).

Supera i sette minuti il vantaggio massimo dei battistrada dopo appena quaranta chilometri percorsi, ma nel gruppo non si perdono d’animo e nella seconda parte di gara cominciano a ricucire il gap, finché, a dodici chilometri all’arrivo, si arrendono gli ultimi due superstiti, Asgreen e Hatz.

Sulle rampe finali il plotone si screma, ma nessuno riesce a fare il vuoto. Così finisce allo sprint la quarta tappa e ad imporsi è di nuovo Greg Van Avermaet, che dopo essersi aggiudicato la seconda frazione ed esser finito al secondo posto in quella successiva, torna nuovamente a vincere e, con gli abbuoni conquistati, fa sua la classifica generale finale.

Secondo posto di giornata per Alex Kirsch (WB Veranclassic), terzo per Xandro Meurisse (Wanty-Groupe Gobert), mentre al quinto posto si piazza l’italiano Alessandro Bisolti (Nippo-Vini Fantini). Il podio finale è così composto: primo Van Avermaet davanti a Meurisse e Anthony Perez (Cofidis).