HOTEL ON BIKE TOP BANNER
gp-costa-degli-etruschi-2015-1-jpg
GP COSTA DEGLI ETRUSCHI 2015 1

GP COSTA DEGLI ETRUSCHI 2015

Un podio tutto italiano a Donoratico nella 20esima edizione del GP Costa degli Etruschi, gara che ha aperto il calendario nostrano per quanto riguarda la stagione ciclistica 2015.

Ad imporsi Manuel Belletti, all’esordio con la maglia della Southeast Pro Cycling Team.

Il gruppo, selezionato dalle asperità del percorso, si è presentato negli ultimi chilometri di corsa forte di una cinquantina di unità. Dopo un tentativo di attacco da parte di Francesco Gavazzi e Fabian Wegmann le squadre dei velocisti hanno pilotato i loro uomini fino alla volata, dove Belletti ha conquistato la prima vittoria della stagione alla prima gara. Il 2015 inizia nel migliore dei modi per un corridore che negli ultimi anni ha raccolto meno probabilmente di quanto ci si potesse aspettare. Alle sue spalle si è piazzato Davide Viganò, in forze al Team Idea, mentre Niccolò Bonifazio, portacolori della Lampre-Merida, è salito sul terzo gradino del podio. Russel Downing (Team Cult Energy) ha chiuso in quarta piazza, davanti a Sonny Colbrelli (Bardiani-CSF) e Oscar Gatto (Androni Venezuela). Bene i giovani della squadra nazionale italiana Simone Consonni e Davide Martinelli che hanno conquistato rispettivamente la settima e l’ottava posizione.