MAGNETIC DAYS SKIN BANNER
HOTEL ON BIKE TOP BANNER

IRONMAN 70.3: VINOKUROV E JALABERT CAMPIONI DEL MONDO

Ieri a Nizza si sono disputati i Campionati del Mondo dell’Ironman 70.3, il duro formato del triathlon che prevede 1.9 chilometri a nuoto, 90 chilometri in bicicletta ed infine una mezza maratona (21.097 km) di corsa: tra i vincitori nelle varie categorie di età, ci sono stati anche personaggi molto noti agli appassionati di ciclismo.

Nella categoria da 45 a 49 anni a trionfare è stato il kazako Alexandr Vinokurov, campione olimpico a Londra e attuale capo dell’Astana Pro Team, che ha fatto segnare un tempo totale di 4h28’47” con soli 15″ di vantaggio sul secondo classificato: neanche la dirlo la differenza è stata tutta nel tratto in bicicletta dove Vinokurov, grazie anche alla salita del Col de Vence, ha rifilato più di 10 minuti al rivale per compensare il tempo perso a nuoto e poi nella corsa (5+5 minuti circa).

Un altro grandissimo ex ciclista invece ha vinto nella categoria da 50 a 54 anni: si tratta del francese Laurent Jalabert che complessivamente ha impiegato 4h34’55” per completare il percorso da 70.3 miglia. Jalabert si è imposto con 1’43” di vantaggio sullo statunitense Robert Skaggs ed anche in questo caso, senza alcuna sorpresa, è stata la frazione in bicicletta a scavare un margine enorme ed irrecuperabile tra i due triatleti.