MAGNETIC DAYS SKIN BANNER
MAGNETIC DAYS 1 TOP BANNER
Home > riviste-inbici-archivio > STRADA > LA PRIMAVERA DELLE DONNE A PEDALI, IL TROFEO BINDA SI DISPUTERÀ DOMENICA 21 MARZO 2021

LA PRIMAVERA DELLE DONNE A PEDALI, IL TROFEO BINDA SI DISPUTERÀ DOMENICA 21 MARZO 2021


Ai mondiali di Imola l’Unione Ciclistica Internazionale ha ufficializzato il calendario agonistico 2021. Il trofeo Binda, quarto appuntamento della stagione World Tour donne, avrà luogo domenica 21 marzo così come il Piccolo Trofeo Binda, primo appuntamento della Coppa delle Nazioni donne junior:

ESCALATE BANNER ARCHIVIO BLOG + DENTRO NEWS
Shimano Banner archivio Blog
GSG BANNER BLOG+DENTRO NOTIZIE
ALKA SPORT BANNER BLOG+DENTRO NOTIZIA
ROTO BANNER BLOG+ DENTRO NOTIZIE
BIVILLAGE BANNER BLOG + DENTRO NEWS
NOT ONLY BIKE BANNER NEWS+DENTRO NOTIZIA

“La primavera delle donne a pedali si aprirà dunque nel segno delle gare della Valcuvia – commenta Mario Minervino, presidente della Cycling Sport Promotion che organizza il doppio appuntamento – Dopo lo stop forzato causato dalla pandemia ripartiamo con la complessa macchina organizzativa che sta dietro le due corse, riferimento mondiale del movimento ciclistico al femminile. Il prossimo anno si svolgeranno anche le Olimpiadi; sarà interessantissimo vedere tutte le migliori atlete al mondo che si confrontano sulle strade del varesotto. Il territorio ha già confermato la sede di partenza e di arrivo; grazie ai due primi cittadini, Danilo Centrella e Fabrizio Anzani, possiamo già ufficializzare che Cocquio Trevisago e Cittiglio saranno, rispettivamente, la sede di partenza e arrivo delle due corse. Non cambia il programma che avevamo studiato per quest’anno; al mattino si svolgerà l’8° Piccolo Trofeo Binda, subito dopo sarà dato il via al 22° Trofeo Alfredo Binda”.

Trofeo Alfredo Binda – Comune di Cittiglio 2019 – WomenÕs World Tour cycling race -Cittiglio – Jeanne Korevaar (NED CCC Liv) – photo Anton Vos/CV/BettiniPhoto©2018

Il World Tour femminile 2021 sarà articolato in 24 appuntamenti, da gennaio a ottobre, mentre la Coppa delle Nazioni junior, che continua a crescere e a svilupparsi, conta ora ben sette appuntamenti. Il primo proprio in provincia di Varese.

Trofeo Binda and Mini-Trofeo Binda: spring 2021  

At the World Championships in Imola, the International Cycling Union (UCI) announced the competitive calendar for 2021. The Trofeo Binda, fourth date of the Women’s World Tour, will take place on Sunday 21 March, together with the Mini-Trofeo Binda, first date of the Junior Women’s Nation’s Cup: “The women’s spring cycling season will begin with the races in the Valcuvia region. – comments Mario Minervino, president of Cycling Sport Promotion, organizer of the double event in the Varese province – After the enforced stop caused by the pandemic, we are ready to get the complex organizational machine that is behind both races running again. Next year is also an Olympic year; it will be very interesting to see the world’s best athletes competing here on the Varese roads. The race start and finish have already been established; thanks to the mayors, Danilo Centrella and Fabrizio Anzani, we can confirm that Cocquio Trevisago and Cittiglio, respectively, will be the start and finish points of the two races. There will be no change to the programme we had organized for this year; the 8th Mini-Trofeo Binda will take place in the morning. Immediately afterwards, the 22nd Trofeo Alfredo Binda will set off”. 

The Women’s World Tour 2021 covers 24 dates from January to October, while the Junior Nation’s Cup, which continues to grow and develop, now consists of seven dates. 

Trofeo Alfredo Binda – Comune di Cittiglio 2019 – Womens World Tour cycling race – Cittiglio – Marianne Vos (NED CCC Liv) – photo Anton Vos/CV/BettiniPhoto©2018

UCI Women’s WorldTour 2021

30 Jan 2021Cadel Evans Great Ocean Road Race – Elite Women’s RaceAUS
06 Mar 2021Strade BiancheITA
14 Mar 2021UCI Women’s WorldTour Ronde van DrentheNED
21 Mar 2021Trofeo Alfredo Binda – Comune di CittiglioITA
25 Mar 2021AG Driedaagse Brugge-De PanneBEL
28 Mar 2021Gent-Wevelgem In Flanders FieldsBEL
04 Apr 2021Ronde van Vlaanderen – Tour des FlandresBEL
11 Apr 2021Paris-Roubaix FemmesFRA
18 Apr 2021Amstel Gold Race Ladies EditionNED
21 Apr 2021La Flèche Wallonne FéminineBEL
25 Apr 2021Liège-Bastogne-Liège FemmesBEL
06 May-08 May 2021Tour of Chongming Island – UCI Women’s WorldTourCHN
14 May-16 May 2021Itzulia WomenESP
20 May-23 May 2021Vuelta a Burgos FeminasESP
30 May 2021RideLondon ClassiqueGBR
07 Jun-12 Jun 2021Women’s TourGBR
18 Jul 2021La Course by Le Tour de FranceFRA
07 Aug 2021Postnord UCI WWT Vårgårda West Sweden TTTSWE
08 Aug 2021Postnord UCI WWT Vårgårda West Sweden RRSWE
12 Aug-15 Aug 2021Ladies Tour of NorwayNOR
24 Aug-29 Aug 2021Boels Ladies TourNED
30 Aug 2021GP de Plouay – Lorient- Agglomération Trophée CERATIZITFRA
03 Sep-05 Sep 2021Ceratizit Challenge by la VueltaESP
19 Oct 2021Tour of Guangxi – UCI Women’s WorldTourCHN

UCI Nations Cup Women Junior 2021

21 Mar 2021Piccolo Trofeo Alfredo BindaITA
28 Mar 2021Gent-WevelgemBEL
08 Apr-10 Apr 2021Healthy Ageing Tour Junior WomenNED
23 Apr-25 Apr 2021EPZ Omloop van BorseleNED
08 May-09 May 2021Tour du Gévaudan Occitanie femmesFRA
28 Aug-29 Aug 2021BizkaikoloreakESP
03 Sep-05 Sep 2021Watersley Ladies ChallengeNED
Trofeo Binda – Foto F.Ossola

Albo d’oro trofeo Alfredo Binda

2019Marianne VosOLA
2018Katarzyna NiewiadomaPOL
2017Coryn RiveraUSA
2016Elizabeth ArmitsteadGBR
2015Elizabeth ArmitsteadGBR
2014Emma JohanssonSVE
2013Elisa Longo BorghiniITA
2012Marianne VosOLA
2011Emma PooleyGBR
2010Marianne VosOLA
2009Marianne VosOLA
2008Emma PooleyGBR
2007Nicole CookeGBR
2006Regina SchleicherGER
2005Nicole CookeGBR
2004Oenone Wood  AUS
2003Diana ZiliuteLIT
2002Svetlana BubnenkovaRUS
2001Nicole BrandliSVI
2000Fabiana LuperiniITA
1999Fanny LecortoisFRA
1996Valeria CappellottoITA
1995Valeria CappellottoITA
1994Fabiana LuperiniITA
1993Roberta FerreroITA
1992Maria CaninsITA
1991Maria Paola TurcuttoITA
1990Maria CaninsITA
1989Elisabetta FantonITA
1988Elisabetta FantonITA
1987Rossella GalbiatiITA
1986Stefania CarmineITA
1985Silvia ContiITA
1984Maria CaninsITA
1983Michela TomasiITA
1982Lucia PizzolottoITA
1981Cristina MenuzzoITA
1980Francesca GalliITA
1979Anna MorlacchiITA
1978Cristina MenuzzoITA
1977Nicoletta CastelliITA
1976Morena TartagniITA
1975Nicole Van den BroekBEL
1974Giuseppina MicheloniITA
domenica-19-marzo-a-cittiglio-il-trofeo-binda-1-jpg

Aldo d’oro Piccolo trofeo Alfredo Binda

2019Megan JastrabUSA
2018Pfeiffer GeorgiGBR
2017Lorena WiebesOLA
2016Clara CapponiFRA
2015Sofia BertizzoloITA
2014Amalie DideriksenDAN
2013Milda JankauskaiteLIT
2007Marina RomoliITA
2006Marta BastianelliITA
2005Katy RedoliniITA
2004Lisa BacchiaviniITA
2003Valentina SimonettiITA
2002Giorgia BronziniITA
2001Anna GusminiITA
2000Anna GusminiITA
1999Noemi CanteleITA
1995Lisa LievoreITA
1993Chiara Alessandra MarianiITA
1992Greta ZoccaITA
1991Fabiana LuperiniITA
1990Debora ScopelITA
1989Patrizia ToscaITA
1988Nada CristofoliITA
1987Valeria CappellottoITA
1986Cristina RoccaITA
1985Leila MarianiITA
1984Mara MosoleITA
1983Rossella BuriniITA
1982Rossella BuriniITA
1981Giuliana VidaleITA
1980Ivana MagroITA
1979Michela TomasiITA

ALKA SPORT BANNER BLOG+DENTRO NOTIZIA
NOT ONLY BIKE BANNER NEWS+DENTRO NOTIZIA
Shimano Banner archivio Blog
ROTO BANNER BLOG+ DENTRO NOTIZIE
BIVILLAGE BANNER BLOG + DENTRO NEWS
ESCALATE BANNER ARCHIVIO BLOG + DENTRO NEWS
GSG BANNER BLOG+DENTRO NOTIZIE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *