Sfondo Assos SFONDO COSMOBIKESFONDO INTERNAZIONALI D\'ITALIASFONDO ASSOS
martedì , 17 luglio 2018
TOP Shimano
ITALIA BIKE FESTIVAL - TOP
Assos Top
Home > Tutti gli Articoli > TROFEO BINDA E TROFEO DA MORENO: SABATO 24 FEBBRAIO LA PRESENTAZIONE
Trofeo Binda - Foto F.Ossola

TROFEO BINDA E TROFEO DA MORENO: SABATO 24 FEBBRAIO LA PRESENTAZIONE

Condividi

I messaggi di David Lappartient, presidente Uci e Renato Di Rocco, presidente Fci

 

L’organizzazione del 20° trofeo Alfredo Binda Comune di Cittiglio, UCI Women’s – World Tour donne elite e del 6° trofeo Da Moreno – Piccolo trofeo Alfredo Binda, UCI international race donne junior, entra nel vivo. Sabato 24 febbraio, alle ore 19,00 a Varese, villa Recalcati, sede della Provincia di Varese, si svolgerà il gran galà di presentazione. La Cycling Sport Promotion è pronta dunque ad annunciare le tante novità che caratterizzano le due gare, vero e proprio riferimento mondiale d’inizio stagione. Tante le novità, come detto, che saranno ufficializzate, dalle squadre partecipanti, ai percorsi, al programma degli eventi collaterali, al palinsesto TV. Tutto in una serata che annuncia tanti ospiti di rilievo.

In attesa della presentazione si moltiplicano i messaggi d’augurio che arrivano all’organizzazione, dal presidente Uci David Lappartient al presidente FCI Renato Di Rocco: “Il grande ciclista italiano Alfredo Binda non sarà mai dimenticato – scrive il presidente Lappartient – Novant’anni fa, è stato detentore del titolo di Campione del Mondo UCI, e oggi il suo nome continua a vivere… tra gli altri, attraverso il Trofeo Alfredo Binda-Comune di Cittiglio. Ogni anno, il gruppo del ciclismo femminile professionistico si raduna a Cittiglio, il paese natale di Alfredo Binda, per affrontare le strade della provincia di Varese, per questa impegnativa corsa di un giorno. La gara donne elite sarà preceduta in mattinata dal Trofeo da Moreno – Piccolo Trofeo A. Binda che è il primo evento della Coppa delle Nazioni UCI donne junior. Desidero esprimere il mio sincero ringraziamento agli Organizzatori della gara, a Mario Minervino ed il suo team della Cycling Sport Promotion, così come alle Autorità Locali, ai Partners ed agli Sponsors, e ovviamente ai moltissimi volontari coinvolti nel buon funzionamento di queste corse”.

SVIZZERA DENTRO NOTIZIE
SVIZZERA DENTRO NOTIZIA 2
Banner dentro Notizia Assos
BANNER Dentro Notizie SMP
BANNER DENTRO NOTIZIE CosmoBike

Gli fa eco il presidente Di Rocco: “Abbiamo salutato il 2017 con la grande festa dedicata agli azzurri che hanno tenuto alto il prestigio del ciclismo italiano nel mondo regalandoci il record di 73 medaglie. Siamo tornati in molte specialità tra le nazioni di riferimento e guardiamo avanti con rinnovata fiducia. In particolare, spicca la crescita numerica e qualitativa del movimento femminile. E non sorprende che questa trovi riscontro e si rifletta nel crescente prestigio internazionale del Trofeo Alfredo Binda, oggi l’evento più rappresentativo, per caratura tecnica e partecipazione, dell’UCI Women’s World Tour, a giudicare dall’Albo d’Oro dell’ultimo decennio, degno di un vero e proprio mondiale di Primavera. Vantiamo, insomma, quotazioni di assoluto rispetto sia nel patrimonio atletico che in quello organizzativo, dove la Cycling Sport Promotion di Mario Minervino rappresenta una punta di eccellenza. Grazie al Trofeo Binda, anticipato in una logica di continuità generazionale dal Trofeo Da Moreno, prova di Coppa delle Nazioni Donne Juniores, Cittiglio è sempre più la capitale del ciclismo rosa”.

 

 

 

Albo d’oro trofeo Alfredo Binda

2017     Coryn Rivera      USA

2016     Elizabeth Armitstead GBR

2015     Elizabeth Armitstead GBR

2014     Emma Johansson SVE

2013     Elisa Longo Borghini ITA

2012     Marianne Vos OLA

2011     Emma Pooley GBR

2010     Marianne Vos OLA

2009     Marianne Vos OLA

2008     Emma Pooley GBR

2007     Nicole Cooke GBR

2006     Regina Schleicher GER

2005     Nicole Cooke GBR

2004     Oenone Wood AUS

2003     Diana Ziliute LIT

2002     Svetlana Bubnenkova RUS

2001     Nicole Brandli   SVI

2000     Fabiana Luperini  ITA

1999     Fanny Lecortois FRA

1996     Valeria Cappellotto  ITA

1995     Valeria Cappellotto  ITA

1994     Fabiana Luperini       ITA

1993     Roberta Ferrero  ITA

1992     Maria Canins      ITA

1991     Maria Paola Turcutto    ITA

1990     Maria Canins    ITA

1989     Elisabetta Fanton      ITA

1988     Elisabetta Fanton      ITA

1987     Rossella Galbiati      ITA

1986     Stefania Carmine      ITA

1985     Silvia Conti  ITA

1984     Maria Canins      ITA

1983     Michela Tomasi ITA

1982     Lucia Pizzolotto ITA

1981     Cristina Menuzzo     ITA

1980     Francesca Galli  ITA

1979     Anna Morlacchi ITA

1978     Cristina Menuzzo     ITA

1977     Nicoletta Castelli      ITA

1976     Morena Tartagni ITA

1975     Nicole Van den Broek     BEL

1974     Giuseppina Micheloni     ITA

 

Calendario Coppa delle Nazioni 2018

18.03 18.03 Trofeo Da Moreno – Piccolo Trofeo Alfredo Binda (1.Ncup) – ITALIA

25.03 25.03 Gent-Wevelgem (1.Ncup) – BELGIO

04.04 07.04 Healthy Ageing Tour Juniors Women (2.Ncup) – OLANDA

20.04 22.04 EPZ Omloop van Borsele (2.Ncup) – OLANDA

 

Aldo d’oro trofeo da Moreno – Piccolo trofeo Alfredo Binda

2017     Lorena Wiebes   OLA

2016

Clara Capponi    FRA

2015     Sofia Bertizzolo  ITA

2014     Amalie Dideriksen  DAN

2013     Milda Jankauskaite  LIT

2007     Marina Romoli   ITA

2006     Marta Bastianelli      ITA

2005     Katy Redolini     ITA

2004     Lisa Bacchiavini ITA

2003     Valentina Simonetti  ITA

2002     Giorgia Bronzini       ITA

2001     Anna Gusmini    ITA

2000     Anna Gusmini    ITA

1999     Noemi Cantele   ITA

1995     Lisa Lievore ITA

1993     Chiara Alessandra Mariani     ITA

1992     Greta Zocca ITA

1991     Fabiana Luperini       ITA

1990     Debora Scopel    ITA

1989     Patrizia Tosca    ITA

1988     Nada Cristofoli  ITA

1987     Valeria Cappellotto  ITA

1986     Cristina Rocca    ITA

1985     Leila Mariani     ITA

1984     Mara Mosole      ITA

1983     Rossella Burini  ITA

1982     Rossella Burini  ITA

1981     Giuliana Vidale  ITA

1980     Ivana Magro       ITA

1979     Michela Tomasi ITA

 

BANNER DENTRO NOTIZIE CosmoBike
SVIZZERA DENTRO NOTIZIA 2
SVIZZERA DENTRO NOTIZIE
BANNER Dentro Notizie SMP
Banner dentro Notizia Assos

Ti potrebbero Interessare

INBICI TOP CHALLENGE: FELICI ALLA META

Condividi  Dopo otto tappe ed una prova jolly in Croazia, si è conclusa la terza …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *