vuelta-40-jpg

VUELTA

Tappa da registrare e vedere fino allo sfinimento quella odierna alla Vuelta a España 2016.

Fra attacchi, fughe numerose e azioni di squadra a vincere alla fine sull’Aubisque è Robert Gesink. Il corridore olandese ottiene la sua prima vittoria in un Grande Giro battendo in uno sprint Kenny Elissonde (FDJ) e Egor Silin (Katusha), che erano insieme a lui in fuga. Migliore fra gli uomini di classifica è Simon Yates (Orica – BikeExchange), scattato sulla salita del Col de Marie Blanque, che chiude con un ritardo di 39 secondi dal terzetto al comando. 1’14” invece il ritardo di Esteban Chaves (Orica – BikeExchange) che precede Nairo Quintana (Movistar) e Chris Froome (Sky) giunti invece ad 1’47”. Perde ancora terreno Alberto Contador (Tinkoff), che taglia il traguardo con un ritardo di 2’07”, mentre Alejandro Valverde (Movistar) si stacca sulle prime rampe della salita finale e chiude a a più di cinque minuti.

Nonostante tutti gli attacchi Quintana mantiene la maglia rossa di leader della classifica generale davanti a Froome.