CAMPIONATI ITALIANI: ELISA LONGO BORGHINI CALA IL POKER TRICOLORE A CASTELLANA GROTTE

Al termine di una gara avvincente e mai scontata l’atleta piemontese conquista il titolo italiano per la categoria Donne Open. Sul podio Tatiana Guderzo e Ilaria Sanguineti.

Elisa Longo Borghini (Fiamme Oro) è la nuova campionessa d’Italia di ciclismo su strada, dopo la vittoria del titolo nella crono di ieri a Faenza, la piemontese, classe 1991, ha vinto la Monopoli-Castellana Grotte che oggi, 20 giugno 2021, ha portato le migliori atlete dello stivale a contendersi il tricolore in Costa dei Trulli.

Un brand vincente, che ha coinvolto fino a 18 comuni di Puglia e che la Longo Borghini porterà cucito sul petto per un anno intero. Lo aveva detto, con tutta la scaramanzia del caso, ieri durante la presentazione a Polignano, citando un vecchio andante popolare: “Non c’è due senza tre…e il quarto vien da se” e ha confermato tutte le previsioni, sebbene l’andamento di corsa sia stato incerto fino all’ultimo metro. Sul podio con lei salgono Tatiana Guderzo (Fiamme Azzurre) e Ilaria Sanguineti (Valcar), sebbene una medaglia d’oro la meritano anche gli organizzatori per aver realizzato un’impresa in soli 20 giorni.

#Costadeitrulli2021 farà la storia della Puglia ciclistica.