TRIPLETTA DELLA FRANCIA AI GIOCHI DEL MEDITERRANEO NELLA PROVA IN LINEA MASCHILE

Ai Giochi del Mediterraneo 2022 (in corso di svolgimento a Oran, in Algeria) è dominio francese nella prova in linea di ciclismo maschile: le tre medaglie che sono state assegnate al termine della corsa premiano i transalpini, che hanno portato a casa con una eccellente tripletta oro, argento e bronzo.

Strategia vincente quella messa in atto dal team francese, che ha condotto la gara nel gruppo di testa quasi con tutti gli otto corridori chiamati a rappresentare la nazionale transalpina. Paul Penhoet si è aggiudicato la medaglia d’oro che ha tagliato per primo il traguardo in 3:12’23”; decisivo lo sprint del francese seguendo la scia del connazionale Ewen Costiou, medaglia d’argento.

La volata per il bronzo ha premiato ancora una volta la Francia, con Valentin Retailleau che ha permesso di fatto ai transalpini di realizzare una tripletta, precedendo di pochissimo lo sloveno Tilen Finkst (entrambe hanno tagliato il traguardo in ritardo di 5″ sul vincitore Penhoet).

Sfiora la top 10 ma non riesce ad agguantarla il migliore degli azzurri, Samuele Zambelli, undicesimo a 1’22” dal francese; ventunesimo Matteo Zurlo (+3’11”), in successione dal trentanovesimo al quarantunesimo posto nell’ordine Luca Coati (+3’11”), Carloalberto Giordani (+3’18”) e Mattia Pinazzi (+3’18”).

A cura della redazione di Inbici Magazine e OA Sport partner– Copyright© InBici Magazine ©Riproduzione Riservata