Shirin Van Anrooij (NED - Trek - Segafredo) - foto Anton Vos/CV/SprintCyclingAgency

COPPA DEL MONDO CICLOCROSS: SHIRIN VAN ANROOIJ TRIONFA SULLA SABBIA DI ZONHOVEN. SUL PODIO PIETERSE E VAN EMPEL

È un vero e proprio dominio olandese sulla sabbia belga di Zonhoven, teatro della terzultima tappa di Coppa del Mondo di ciclocross 2022-2023: sono ben sette le atlete neerlandesi a figurare in top 10, tutte nell’ordine dalla prima alla settima posizione, con Shirin van Anrooij che conquista, meritatamente, la vittoria.

Prestazione eccellente dell’olandese, cha ha avuto il merito di allungare sin dai primi giri (dei sei totali previsti) sulle rivali, un vantaggio e un distacco ottimamente gestito fino alla fine: nulla possono Puck PieterseFem van Empel, che salgono sul podio ma devono accontentarsi rispettivamente della seconda (+37″) e della terza (+54″) posizione.

Puck Pieterse (NED – Team Fenix ​​​​Deceuninck) – foto Anton Vos/CV/SprintCyclingAgency©2023

In lotta fino al sesto e ultimo giro per la quarta posizione, Lucinda BrandCeylin del Carmen Alvarado sono state protagoniste di un interessante duello; tuttavia, proprio nelle ultime battute, Brand ha allungato lasciando sulle gambe la connazionale neerlandese facendo dunque suo il quarto posto (+1’46”), mentre Alvarado ha tagliato il traguardo in quinta posizione (+2’10”).

Fem van Empel (NED – Team Jumbo Visma Women) – foto Anton Vos/CV/SprintCyclingAgency©2023

Sesto e settimo posto occupato, come detto, da altre due atlete olandesi, vale a dire Inge van der Heijden (+2’27”) e Annemarie Worst (+2’41”); completano la top 10 l’ungherese Kata Blanka Vas (ottava, +2’59”), la francese Line Burquier (nona, +3’35”) e la belga Laura Verdonschot (+3’41”). Chiude in ventesima posizione la migliore delle azzurre, Eva Lechner (+6’40”), mentre Francesca Baroni ha chiuso al 23esimo posto; 44esima Asia Zontone e 49esima Carlotta Borello; non ha concluso invece la prova Sara Casasola.

Il podio 🥇 Shirin Van Anrooij (NED) 🥈 Puck Pieterse (NED) 🥉 Fem Van Empel (NED)

In classifica generale di Coppa del Mondo, van Empel è al comando con 35 punti di vantaggio sulla connazionale Pieterse; più indietro van Anrooij, distante ben 116 punti dalla vetta.

A cura della redazione di Inbici Magazine e OA Sport partner– Copyright© InBici Magazine ©Riproduzione Riservata