Tom Dumoulin (NED - Team Sunweb) - foto Roberto Bettini/BettiniPhoto

GIRO. DUMOULIN È LA PRIMA MAGLIA ROSA

Strepitosa prova di  Tom Dumoulin (Team Sunweb) sulle strade israeliane

L’atleta olandese, scattato per ultimo, alle 16:45 locali, dalla pedana di Gerusalemme ha concluso i 9,7 chilometri della prova inaugurale in 12’02” precedendo di soli due secondi  Rohan Dennis (BMC Racing Team) che aveva dominato la prova sino a quel momento. In terza posizione conclude  Victor Campenaerts (Lotto Fix All) che per questioni di centesimi di secondo si piazza dietro al britannico. L’olandese, campione del mondo a cronometro, riveste oggi sul podio premiazioni di Gerusalemme la maglia rosa con cui aveva concluso vittorioso il Giro dello scorso anno a Milano.

Le previsioni per quanto concerne i primi uomini dell’ordine di arrivo sono state rispettate: Dumoulin ha indubbiamente fatto una prova gigantesca, come era largamente prevedibile, stesso discorso per Dennis che fino all’ultimo si è giocato la vittoria della crono inaugurale.Tra gli uomini di classifica da sottolineare l’ottima prova di  Domenico Pozzovivo (Bahrain Merida Pro Cycling Team) che chiude in decima posizione, guadagnando su tutti gli altri rivali più gettonati, a soli 27″ da Dumoulin,  Thibaut Pinot (Groupama-FDJ), proseguendo nello scorrere l’ordine d’arrivo, perde 35″ dalla “Farfalla di Maastricht”, anche per lui prestazione positiva. Deludente nella giornata odierna la prova di   Chris Froome (Team Sky) che, forse anche a causa della caduta di stamane in ricognizione paga 37″ dalla maglia rosa; non è parso brillante e ha perso 50″  Fabio Aru (UAE Team Emirates) che però sappiamo non essere particolarmente avvezzo a queste prove.