Francesca Pellegrini, trionfatrice tra le Junior - foto Rubino

A FRANCESCA PELLEGRINI IL PICCOLO TROFEO BINDA -VALLI DEL VERBANO DONNE JUNIOR

La bergamasca Francesca Pellegrini ha vinto in volata il 9° Piccolo trofeo Binda – Valli del Verbano.

Francesca Pellegrini ha vinto oggi a Cittiglio la nona edizione del Piccolo Trofeo Binda . Valli del Verbano, gara d’apertura della Coppa delle Nazioni donne junior 2022. La Pellegrini, di Capizone (BG) è al terzo successo stagionale. Finora ha già vinto a Gossolengo (PC) e Ceriale (SV). Oggi a Cittiglio ha battuto in volata un gruppetto di avversarie che si erano avvantaggiate con lei lungo la salita di Orino, a meno di dieci chilometri dall’arrivo.

Al secondo posto si è piazzata Michela De Grandis, al terzo posto Lucia Perez Ruiz. La gara è stata animata soprattutto dalle atlete delle nazionali di Austria e Francia che però in volata hanno raccolto poco del grande lavoro svolto.
Una italiana è tornata a vincere la gara di Coppa delle Nazioni dopo cinque edizioni andate a straniere. L’ultima italiana a vincere era stata Sofia Bertizzolo nel 2015

Ordine d’arrivo 1. Francesca Pellegrini (Valcar Travel & Service) km 73,40 in 1h59’26” media km/h 36,87; 2. Michela De Grandis (Coscio Pedale del Sit); 3. Lucia Perez Ruiz (Spagna(; 4. Jade Linthoudt (NXTG U19 Development); 5. Grace Lister (Gran Bretagna); 6. Nienke Vinke (NXTG U19 Development); 7. Englatine Rayer (Francia); 8. Federica Venturelli (Team Gauss); 9. Eleonora Ciabocco (Ciclismo Insieme); 10. Elisa Valtulini Canturino).