FESTA COLOMBIANA AL GIRO D”ITALIA UNDER 23: SUL PASSO FEDAIA VINCE RUBIO REYES, IL GIRO E’ DI ARDILA

Il 42° Giro d’Italia Giovani Under 23 Enel si conclude con una spettacolare tappa di 39,9 km da Agordo (Bl) ai 2mila metri del Passo Fedaia, nel cuore delle Dolomiti. In salita dominano ancora i colombiani, con il successo di tappa di Einer Augusto Rubio Reyes (Aran Cucine Vejus). A fare festa è soprattutto l’altrocolombiano Andres Camilo Ardila, che veste sul podio l’ultima Maglia Rosa Enel e conquista la vittoria finale. Il varesino Alessandro Covi (Team Colpack) sfiora l’impresa di salire sul podio, ma è 4° nella classifica finale (primo italiano come nel 2018).

E’ il colombiano Andres Camilo Ardila il vincitore del 42° Giro d’Italia Giovani Under 23 Enel.
Sul Passo Fedaia, nel cuore delle Dolomiti, arriva il verdetto definitivo di una corsa a tappe che, in dieci giorni di gara, ha consentito ai giovani italiani di sfidare i più grandi talenti internazionali del ciclismo Under 23.
A vincere l’ultima spettacolare tappa di 39,9 km, da Agordo (Bl) al Passo Fedaia, è stato un altro colombiano, Einer Augusto Rubio Reyes, che veste i colori del team italiano Aran Cucine Vejus. Rubio ha chiuso così al secondo posto della classifica generale, su un podio tutto colombiano: 3° è Juan Diego Alba.
Il primo italiano in classifica generale, come nel 2018, è il varesino Alessandro Covi(Team Colpack), che si è battuto fino all’ultimo per mantenere un posto sul podio. Nell’ultima tappa del Giro d’Italia Giovani, in grande evidenza anche altri italiani come il bergamasco Kevin Colleoni(BiesseCarrera), 5° all’arrivo, e il faentino Manuele Tarozzi, 8° al traguardo, al Giro U23 con la Selezione Mista e portacolori di #inEmiliaRomagna Cycling Team.

Andres Camilo Ardila ha così potuto vestire la Maglia Rosa Eneldi vincitore del Giro d’Italia Giovani, premiato sul podio da Giovanni Zanchetta, Responsabile Mercato Italia Area Triveneto Enel. Ardila scrive il proprio nome nell’albo d’oro dopo quello di due russi, Pavel Sivakov (2017) e Aleksandr Vlasov (2018).
Ethan Hayter è riuscito a mantenere la leadership della classifica a punti per la Maglia Rossa Vodafone, mentre la vittoria di tappa è servita a Einer Augusto Rubio Reyesanche per conquistare la Maglia Verde Work Service Group di miglior scalatore.
Il vincitore del Giro d’Italia U23 Andres Camilo Ardila, nato nel 1999, ha indossato la Maglia Bianca Pirelli di miglior giovane. Con un colpo di coda nell’ultima tappa l’italiano Davide Casarotto ha conquistato la maglia Blu GLSdell’intergiro. Sono così due le maglie conquistate dagli italiani, con la Maglia Nera Pinarello vestita da Christopher Consolaro(Gallina Colosio Eurofeed).