SFONDO ASSOS
sabato , 21 Settembre 2019
INBICI STORE BANNER TOP
INBICI STORE BANNER TOP NERO
Home > Tutti gli Articoli > G.P. CAMAIORE:
g-p-camaiore-6-jpg

G.P. CAMAIORE:



A meno di due settimane dall’evento, Camaiore e tutta la Versilia stanno preparandosi ad accogliere il grande ciclismo.

 

 

PISSEI BANNER BLOG + DENTRO NOTIZIE 12 LUGLIO
ASSOS 2019 ARCHIVIO BLOG
INKOSPOR BLOG NEWS BANNER
Banner archivio Blog - Shimano
Banner dentro Notizia Assos
ISTRIA Granfondo banner blog
VILLAGGIOSANFRANCESCO BANNER BLOG
BIVILLAGE BANNER BLOG+ DENTRO NEWS

Un appuntamento che sarà preceduto dai raduni azzurri fortemente voluti dal neo cittì della Nazionale azzurra Davide Cassani, che ha scelto Lido di Camaiore quale sede degli stage pianificati rispettivamente dal 26 febbraio al 1 marzo per una selezione di atleti stradisti, e dal 1 al 5 marzo per un’altra riservata agli specialisti del cronometro.

 

Come ormai da tradizione, il G.P. Camaiore sarà anticipato dalla consegna del “Premio Sport”. Un riconoscimento che l’Amministrazione Comunale di Camaiore  intende assegnare a un personaggio distintosi in ambito sportivo. Le sue origini risalgono all’anno 1966, lo stesso anno in cui il G.P. Camaiore effettuò il salto di qualità, divenendo gara riservata ad atleti professionisti.  Proprio per questo motivo, forse, pur non mancando nomi di prestigio nell’intero panorama sportivo nazionale, la manifestazione ha sempre prestato particolare attenzione ai grandi protagonisti del ciclismo.

Giunto alla quarantottesima edizione, il “Premio Sport” porta come ogni anno i campioni a diretto contatto con il pubblico, facendo emergere carattere e personalità degli sportivi coinvolti.

Quest’anno il “Premio Sport” sarà consegnato dal Sindaco Alessandro Del Dotto a Vincenzo Nibali. La cerimonia si svolgerà allo Stadio Comunale di Camaiore giovedì 6 marzo alle ore 10:30, in occasione del raduno di partenza della 65a edizione del G.P. Camaiore.

 

Il trofeo consiste in una scultura in bronzo realizzata dall’artista camaiorese Enrico Morelli, diplomatosi nel 1979 all’Accademia di Belle Arti di Firenze. La sfera è la rappresentazione del mondo e della circolarità della vita. In quest’opera essa diversifica in un numero infinito di combinazioni composte secondo unità cellulari che, pur sembrando in apparenza uguali, mantengono la propria autonomia e la propria originalità.

Mentre lo spazio si espande in ogni direzione, il punto centrale, concentrico, rimane identico, immutabile, in assoluta armonia.

 

agni

Albo d’oro

 

1966 Fiorenzo Magni

1967 Carlo Carini

1968 Mario Ricci

1969 Elio Rimedio

1970 Adriano De Zan

1971 Nino Greco

1972 Vincenzo Torriani

1973 Guido Balloni

1974 Pieri Bassano

1975 Adriano Rodoni

1976 Giuliano Pacciarelli

1977 Alfredo Martini

1978 non assegnato

1979 Franco Carraro

1980 Tito Stagno (Domenica Sportiva)

1981 Adriano De Zan

1982 Agostino Omini

1983 Gino Bartali

1984 Giorgio Martino

1985 Felice Gimondi

1986 Claudio Ferretti

1987 “La Gazzetta Dello Sport”

1988 Gastone Nencini (alla Memoria)

1989 Francesco Moser

1990 Alcide Cerato

1991 Giuseppe Saronni

1992 “Il Moro Di Venezia”

1993 Gianni Bugno

1994 Gianfranco De Laurentis

1995 “Giro Di Sera”

1996 “Cicli Bianchi”

1997 Franco Baresi

1998 Alfredo Martini

1999 Ercole Baldini

2000 Fiorenzo Magni

2001 Eddy Merckx

2002 Andrea Tafi

2003 Paolo Bettini

2004 Damiano Cunego

2005 Alessandro Petacchi

2006 Ivan Basso

2007 Franco Ballerini

2008 Paolo Bettini

2009 Gianpaolo Ormezzano

2010 Rai Sport

2011 Alessandra De Stefano

2012 Mauro Vegni

2013 Nazionale Paraolimpica di Ciclismo

2014 Vincenzo Nibali

 

Al momento sono confermate le 20 formazioni iscritte, suddivise tra 10 team “World Tour” e 10 team “Professional”:

formazioni “Word team”

 

1.           AG2R LA MONDIALE;

2.           ASTANA PRO TEAM;

3.           CANNONDALE;

4.           LAMPRE-MERIDA;

5.           MOVISTAR TEAM;

6.           ORICA GREEN EDGE;

7.           TEAM GIANT-SHIMANO;

8.           TEAM KATUSHA;

9.           TEAM SKY;

10.         TREK FACTORY RACING.

 

formazioni “Professional”

 

1.           ANDRONI GIOCATTOLI;

2.           BARDIANI CSF;

3.           COLOMBIA;

4.           YELLOW FLUO;

5.           MTN-QHUBEKA;

6.           UNITEDHEALTHCARE PROFESSIONAL CYCLING TEAM;

7.           WANTY-GROUPE GOBERT;

8.           IAM CYCLING;

9.           RUSVELO;

10.         CAJA RURAL.

 

 

2
gp-camaiore-
   

BIVILLAGE BANNER BLOG+ DENTRO NEWS
PISSEI BANNER BLOG + DENTRO NOTIZIE 12 LUGLIO
VILLAGGIOSANFRANCESCO BANNER BLOG
ISTRIA Granfondo banner blog
Banner dentro Notizia Assos
ASSOS 2019 ARCHIVIO BLOG
INKOSPOR BLOG NEWS BANNER
Banner archivio Blog - Shimano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *