MONDIALI CICLOCROSS, ANCORA DOMINIO OLANDA: VINCE LA BRAND

La prova femminile del mondiale di ciclocross a Ostenda conferma il dominio Orange in terra belga. Tre olandesi sui tre gradini del podio al termine della gara donne Elite: la maglia iridata è stata conquistata da Lucinda Brand, con Annemarie Worst che ha ottenuto il piazzamento d’onore per il secondo anno consecutivo. Con rammarico, perché la caduta a pochi metri dal traguardo, quando ha scelto di prendere una curva in traiettoria larga, l’ha sicuramente penalizzata. Chiude terza la Betsema.

Grande delusa di giornata è la campionessa uscente, Ceylin del Carmen Alvarado: a causa di una caduta iniziale, l’olandese prodigio del cross mondiale ha conquistato la sesta posizione.

Anche in questo caso, come nella gara uomini Under 23, non troviamo i colori azzurri nelle prime 10. Eva Lechner è la migliore delle azzurre, undicesima, con Alice Maria Arzuffi 14/a, Rebecca Gariboldi 18/a e Silvia Persico 22/a.