tour-of-oman-2-jpg

TOUR OF OMAN

Alexander Kristoff vince la terza tappa del Tour of Oman 2015. Il velocista della Katusha si è imposto allo sprint sul traguardo di Al Mussanah Sports City conquistando la quarta vittoria stagionale.

Secondo posto per Andrea Guardini (Astana), con un altro italiano, Matteo Pelucchi (IAM) a completare un podio di giornata sfiorato anche da Sacha Modolo (Lampre-Merida), sesto. Non cambia la classifica generale, in attesa della tappa di domani con la Green Mountain, con Fabian Cancellara (Trek) davanti ad Alejandro Valverde (Movistar) e Patrick Konrad (Bora – Argon 18).

Grande bagarre sin dai primi chilometri con la fuga di giornata che parte subito dopo il via grazie all’intraprendenza di Jef Van Meirhaeghe (Topsport Vlaanderen – Baloise), su cui si riportano immediatamente il compagno di squadra Preben van Hecke (Topsport Vlaanderen – Baloise ) e Alessandro Tonelli (Bardiani – CSF). I tre battistrada riescono ad avere un vantaggio massimo di 8 minuti prima che il gruppo aumenti il ritmo, andandoli a riprendere a 16 chilometri dal traguardo. Da quel momento le formazioni dei velocisti fanno buona guardia, tenendo chiusa la corsa e organizzando i treni per il gran finale, nel quale è il norvegese a trovare lo spunto vincente, confermando il suo già ottimo stato di forma.