Women Junior Road Race - Leuven - Leuven 75 km - 25/09/2021 - Zoe Backstedt (Gran Bretagna) - Kaia Schmid (USA) - foto Luca Bettini/BettiniPhoto©2021

MONDIALI 2021, ZOE BACKSTEDT CONQUISTA L’ORO TRA LE JUNIOR

Zoe Backstedt trionfa nella prova in linea dei Mondiali di ciclismo riservata alla categoria juniores femminile.

Canale InBici Media Group

La britannica è stata autrice di una gara da assoluta protagonista con un attacco coraggioso da lontano e in volata ha battuto la statunitense Kaia Schmid andando a conquistare l’oro. A chiudere il podio la tedesca Linda Riedmann, lontane le azzurre.

La prima parte di gara è stata caratterizzata dall’attacco di un plotoncino che ha richiesto una grande sforzo da parte delle italiane per chiudere, il ricongiungimento a circa 50 chilometri dal traguardo. Kaia Schmid (Stati Uniti) e Zoe Backstedt (Regno Unito) dopo una serie di tentativi sono riuscite a prendere il largo a circa 33 dall’arrivo.

Alle spalle delle due fuggitive un gruppetto con le nostre Eleonora Ciabocco e Francesca Barale. Backstedt e Schmid hanno un altro passo e per le avversarie non c’è nulla da fare. Come detto in volata la britannica dimostra tutte le sue qualità, mettendosi alle spalle la britannica.

Nella volata del gruppetto che si è giocato il bronzo la migliore è stata Riedmann a 57” dalla vincitrice. La migliore delle azzurre è Ciabocco che si è dovuta accontentare del 9° posto. Barale ha tagliato il traguardo in 14ma posizione. Più indietro De Grandis e Cipressi rispettivamente al 30° e al 36° posto.

a cura del nostro partner OA Sport – www.oasport.it Copyright© InBici Magazine ©Riproduzione Riservata