Célia Gery

MONDIALI CICLOCROSS: CÉLIA GERY VINCE L’ORO TRA LE DONNE JUNIORES

Prima gara individuale di questo Mondiale di ciclocross 2024 in quel di Tàbor (Repubblica Ceca). Il titolo juniores al femminile è stato assegnato e ad aggiudicarselo è stata la francese Célia Gery, vincitrice anche della Coppa del Mondo.

Canale InBici Media Group

I valori mostrati nella stagione di Coppa del Mondo si sono confermati: doveva essere duello fra Gery e la britannica Cat Ferguson e così è stato. La gara delle due è stata pressoché in fotocopia nelle difficili condizioni di pioggia del circuito ceco.

A prevalere è stata proprio Gery grazie a un gran finale, nel quale è scesa poco dalla bici anche nei tratti di salita più duri ed è riuscita ad avere uno spunto più veloce in volata, quando si è ritornati sull’asfalto per gli ultimi metri di gara. Terza posizione per la slovacca Viktoria Chladonova che è rimasta insieme alle prime due per gran parte della gara, salvo sfilarsi nel finale.

La migliore piazzata delle italiane è stata Elisa Ferri che ha chiuso in 18esima posizione a 3’19” dalla vincitrice odierna. 38esima invece Ilaria Tambosco che ha concluso con un distacco di 4’58” da Gery.

A cura della redazione di Inbici Magazine e OA Sport partner– Copyright© InBici Magazine ©Riproduzione Riservata